これは美味い!癖になる味
2012.08.31.02:57
最近はまっているラーメンです。
昨日に続き連チャンで食べに行きました。

ラーメンといっても普通のラーメンではなく 「正宗坦々麺」(汁なし) なるもの。
仕込みから材料 等々 すべてに拘りぬき手をかけた店主渾身の逸品とみた。
暑い中、この坦々麺は食欲を増してくれるのだが、ただ辛いだけではなく、コクや旨みがただ者ではなく絶対のお勧めです。
量は女性や少食の人には多いかも知れませんが、私は結構ペロっと食べてしまいます。
お腹に余裕があれば、ラーメンがなくなった後にご飯を入れれば、また違った趣きがあり、美味しい!
なお仕込みの関係でこの一品が味わえるのは月のうち1週間限定とのこと。

黙々とラーメンを創る(決して愛想が悪いわけではない)店主の背中から拘りと食に対する愛情を感じる、といっても大袈裟ではないと思います。
勿論写真(下)の普通の醤油ラーメンも私のお勧めの逸品です。

夜は材料が終わり次第閉店となるので、早い時間に行くことをお勧めします。
昨日に続き連チャンで食べに行きました。

ラーメンといっても普通のラーメンではなく 「正宗坦々麺」(汁なし) なるもの。
仕込みから材料 等々 すべてに拘りぬき手をかけた店主渾身の逸品とみた。

暑い中、この坦々麺は食欲を増してくれるのだが、ただ辛いだけではなく、コクや旨みがただ者ではなく絶対のお勧めです。
量は女性や少食の人には多いかも知れませんが、私は結構ペロっと食べてしまいます。
お腹に余裕があれば、ラーメンがなくなった後にご飯を入れれば、また違った趣きがあり、美味しい!
なお仕込みの関係でこの一品が味わえるのは月のうち1週間限定とのこと。

黙々とラーメンを創る(決して愛想が悪いわけではない)店主の背中から拘りと食に対する愛情を感じる、といっても大袈裟ではないと思います。
勿論写真(下)の普通の醤油ラーメンも私のお勧めの逸品です。

夜は材料が終わり次第閉店となるので、早い時間に行くことをお勧めします。
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